Zutaten:
600g Kürbisfleisch (Garten-Kürbis)
10EL Wasser, kalt
1EL Salz
100g Margarine
800g Mehl
2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
10EL Milch
150g Zucker
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 10 Esslöffeln Wasser in
einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Mit Salz und Margarine werden sie dann
fein püriert, und lässt sie im Wasserbad etwas abkühlen.
Das Mehl und die Hefe in eine Rührschüssel zusammengeben und umrühren.
Die Milch und den Zucker unter das noch warme Mus unterrühren und verquirlen.
Den Teig danach zudecken und für 45 Minuten ruhen lassen.
Dann füllt man den Teig in eine große Kastenform um und lässt ihn noch
mal 10 Minuten gehen. Anschließend den Backofen vorheizten und den Teig
bei 200°C 20 Minuten backen, und weitere 90-100 Minuten bei 150°C.
Zutaten:
1 Kürbis
1 Lachzwiebel(n)
1 Möhre(n)
250g Hackfleisch
1 Pck. Mozzarella
2EL Rapskernöl
2EL Olivenöl
1EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis zu erst halbieren, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden.
Die Spalten auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, leicht salzen und dann
in den Backofen (Umluft 200°C) schieben.
In der Zwischenzeit werden die Lauchzwiebeln in Ringe und die Möhren in kleine Würfel
geschnitten. Das Rapsöl wird in der Pfanne erhitzt, und das Gemüse kurz angebraten, dann
das Hackfleisch dazugeben, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und weiter braten.
Wenn die Kürbisspalten leicht weich sind wird das Hackfleisch darauf geben.
Den Mozzarella in kleine Stücke teilen und über das gesamte Blech verteilen. Dann wird
alles ein letztes mal in den Backofen geschoben , solange bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten:
1 Kürbis (Hokkaido)
1 Kürbis (Butternut)
2 1/2L Brühe
4 Stk. Kartoffeln
200ml Schlagsahne
2 Zehen Knoblauch
1 Vanilleschote
Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Currypulver
Zimtpulver
Koriander
saure Sahne
Orangensaft
Öl, zum Anbraten
Zubereitung:
Den Butternut-Kürbis als erstes geschält, dann werden beide Kürbisse entkernt und in
grobe Würfel geschnitten, diese werden dann in einer Pfanne zusammen mit klein geschnittenem
Knoblauch in etwas Öl kurz angebraten.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Kürbiswürfel dazu geben, die Kartoffeln
schälen, würfeln und mitkochen. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und in einen Topf
geben, den Ingwer klein schneiden und auch dazu geben. Nach 20 Minuten wird allen püriert
und dann noch mal für ein paar Minuten köcheln lassen und die Vanilleschote mitziehen lassen.
Nun kommen die Gewürze und die Schlagsahne dazu, die Vanilleschote herausnehmen, und noch mal
alles durchpürieren und über die Nacht stehen lassen.
Vor dem Essen den Orangensaft einrühren und noch mal schnell aufkochen.
Zum servieren je einen Klecks saure Sahne oder Créme Fraiche in den Teller geben.
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